【台湾之旅】その2
台湾旅行の続き。その1は下のリンクから飛べます。
台南の有名店・度小月 dù xiǎo yuè で昼食。
手前右が野菜の和え物、左が鶏ハム、左奥がソーセージ、右奥は不明。
肉料理が多め。注文した人の単なる好みなのかはよく分からない。
日本の揚げ豆腐そのもの。
特に台湾の南ではよく牡蠣を使った料理がある。これはフライ。
日本に帰る日に小さな食堂へ連れて行ってもらった時に食べたもの。
何なのかがさっぱり分からない。
今度行った時にもう一度連れて行ってもらいたいくらい気に入った。
知り合いの友人たちと食事。この時はよく飲んでよく食べた。
話している内容は最初は通訳してもらいながら、
中盤からはそれも無くなりほとんど聞きながら食べていただけだったが楽しかった。
アルコールのせいだろうか。
旗山 qí shān という街の一部。レトロなフォントが盛りだくさんだった。
台湾の旅行記はこれで終了。
ブログを書く為写真のアルバムを見ると、撮ったのが3年前になっていて驚いた。
これからも変わらない私の好きな台湾でいてほしい。