【シンガポールの旅】③
その1,2は下から飛べます。
チャイナタウンの露店で売っていたランタン。
Clarke Queyでサンセットを見る。
皆座ってアイスクリームを食べたり、演奏していたりと自由な雰囲気がとてもいい。
翌日はカヤトーストを食べにモールの中へ。激甘。
シンガポール名物、バクテー。何かと言うと骨つき豚肉のスープ。
もちろん美味しい。ここは有名な店のようで30分ほど待った。
帰る前に夜景を見に行く。東京と似ている。新宿に海は無いが。
Holland Villageというエリア。バーが集まるエリアで欧米人が多い。
小さな都市なので1週間あれば足りる。
年中焼け付くような暑さだが不思議とまた行きたくなる魅力がある都市。
どこかで聞いた"シンガポールはアジアのオランダ"の意味がよく分かった。
おまけ:スーパーマーケット
行った時は閑散としていた。欧米資本のスーパーだからか輸入品がたくさんあった。