好吃中国 -新加坡之旅- その2

シンガポールの旅行記のその2。 その1は下のリンクから飛べます。

 

 

 

ドリアン。匂いでドリアンがあるのが分かるくらい強烈な香り。

中身はクリーミーでとても美味しい。

 

Singapore March2014

 

再びチャイナタウン。何か落ち着く。

よく歩いたのでファッションビルで足つぼマッサージをしてもらった。

「痛 tòng !」だけで会話ができた。

 

Singapore March2014

 

シンガポール名物、ラクサ。地元のホーカーの中で食べた。カレーのように辛い。

1人で気軽に食べれる場所なので、私のように1人で旅する人にはおすすめ。

しかも安いので、物価の高いシンガポールではとても助かる。

何度も食べたかったが辛さに弱いのでこの1回のみ食べた。

 

Singapore March2014

 

再びプラナカンスタイルの住宅が並ぶ通りへ。

ミラーレス一眼で撮ってInstagramでシェアしたい可愛さ。

 

Singapore March2014

 

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ラクサよりも有名?なシンガポール式チキンライス。

辛くなくあっさりして、日本人好みな味。

パクチーがスープにも入ってるので嫌いな人は事前に伝えた方が良い。

 

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Garden By The Bay。夜も行ったがどちらも綺麗。

シンガポールは大都市だが、こんな近代的な公園があったり街中に緑が多い。

 

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道案内をしてくれた人と晩御飯。おすすめのレストランへ連れて行ってくれた。

彼は中国から仕事でシンガポールに駐在しているらしい。とてもいい人だった。

 

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辛い(辛さ控えめで注文してくれたのだが)、けど美味しい。

 

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